快捷搜索:

TCL正研发折叠屏手机 或2020年到来

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  据外媒报道,知名中国电视厂商TCL获得的新专利图像文件显示,该公司正在开发至少5种采用灵活屏幕的新设备,包括2台平板电脑、2部智能手机和1部可弯曲成智能手表的灵活屏手机。

TCL正研发折叠屏设备渲染图 (图片:CNT)TCL正研发折叠屏设备渲染图 (图片:CNT)

  近来,三星、柔派等厂商的引领下,关于可折叠屏手机设备备受关注。现在,就连电视制造商TCL也在参与这场游戏。一直以来,TCL都凭借其物美价廉的电视而受到市场用户的青睐。

  据报道,TCL此次研发的新设备渲染图中,包括一个可翻盖/屏幕向内折叠的平板电脑,以及另一个像RoyoleFlexpai一样屏幕向外折叠的平板电脑。

TCL折叠屏设备专利图(图片:CNT)TCL折叠屏设备专利图(图片:CNT)

  与此同时,还包括屏幕可在内部和外部折叠的2种不同的功能的智能手机,但它们采用水平弯曲的设计有点像传统的翻盖手机。最后一部手机看起来又高又瘦,能够弯曲成腕表。

  值得关注的是,TCL以上这5款新研发的折叠屏设备,没有一款与此前曝光的三星折叠屏设备相似。因此,这也进一步让我们对TCL即将到来的新折叠屏设备充满期待。

  至于TCL这些新折叠屏设备究竟什么时候会到来,外媒表示,目前还不清楚这些设备何时上市,因为TCL可能会改变或取消其计划。不过一位TCL高管上个月透露,该公司将于2020年发布其首款可折叠设备。

  虽然,不知道具体2020年TCL会发布以上5款设备中的哪一款,但如果你已经等不及的话,即将展开的MWC2019上,或许会有不少关于折叠屏的惊喜。

您可能还会对下面的文章感兴趣: