快捷搜索:

太平基金时隔20月终发第二基

  蓝鲸基金10月13日文:太平基金管理有限公司(以下简称“太平基金”)今日公告称,其旗下太平日日金货币市场基金将于2016年10月17日至2016年10月21日发售。值得注意的是,该基金是太平基金股权变更和易名后的第一只基金。

  目前,公司最近成立的基金产品,也是唯一的一只基金产品“中原英石灵活配置”成立于2015年2月,距离现在已有20个月。

  事实上,在今年7月26日,中国证监会就正式批准太平资产对中原英石基金管理有限公司(后更名为太平基金管理有限公司)66%股权的收购申请,并核准中国太平保险集团有限责任公司对该基金管理公司的实际控制人资格,这是我国保险业首次通过并购方式绝对控股一家公募基金公司。

  另外,股权变更的方式是,由中原证券601375)将其持有的34%股权以及安石投资管理有限公司将其持有的32%股权转让给太平资产。此外,太平基金的注册资本由2亿元人民币增加至2.27亿元,增资额为2700万元,由太平资管全额认购该等增资。

  由此,太平基金的股权结构变为:太平资产管理有限公司占比70.04%,中原证券股份有限公司和安石投资管理有限公司分别占比14.98%。

  太平基金的公开资料显示,太平基金2013年1月23日成立,注册地上海。创立之初,公司注册资本为人民币2亿元,其中中原证券股份有限公司的出资占注册资本的51%,安石投资管理有限公司的出资占注册资本的49%。

  蓝鲸基金查阅合同及公告获悉,该基金分设A类基金份额和B类基金份额。首次认购A类基金份额单笔最低金额为人民币1元,追加认购的单笔最低金额均为人民币0.01元;首次认购B类基金份额的最低单笔金额为人民币500万元,追加认购的单笔最低金额为人民币0.01元。

  查阅该公司官网获悉,公司先后发行过两只公募基金,一只是中原英石灵活配置,一只是中原英石货币,后者已经清盘,而前者的情况也并不乐观。今年二季报显示,其期末基金资产净值993.9万元,份额净值0.727元。

  另外,太平基金目前资产规模不足千万,实际上名存实亡。

  据了解,太平资产的相关管理人员早在数月前已逐步进驻中原英石,相关梳理、重组的工作一直在持续推进中。数月之后,太平日日金货币基金作为太平资产数月梳理调整后的第一个作品,无疑将会为公司注入一针强心剂,至少开始发售产品了。

责任编辑:lly

您可能还会对下面的文章感兴趣: